ガレット・デ・ロワ

今年もガレット・デ・ロワの販売が始まりました!! (※2020年1月13日まで販売)

もちろんご予約も【店頭受け取り】【配送】とも承っております♬

1/10追記:

■■オンラインでのご予約受付は終了いたしました■■

 

店頭ではもちろん、アカシエ オンラインショップでもご予約をお受けしております!

1/10追記:

■■オンラインでのご予約受付は終了いたしました■■

 

※お電話でのご予約は、大変勝手ながらお受けできませんのでご了承くださいませ。

 

まずは、今年のラインナップをご紹介いたします♬(※画像は全てガレット・オ・ザマンド)

 

< オリジナル・ガレット >

ガレット・オ・ザマンド
丁寧に折り込んだサクサクのパイ生地。中には国産発酵バターとスペイン産バレンシアアーモンドのしっとりとしたクレームダマンド。アカシエが誇るガレット・デ・ロワ本来の味わいをお楽しみいただけます。
・直径約15cm 2,400円+税
・直径約18cm 3,500円+税
・直径約21cm 4,800円+税

 

< スペシャル・ガレット >

ガレット・ミエル・ド・ラヴァンダン

ラヴァンダンは、ラベンダーの花の中でも希少な品種から採れるハチミツ。華やかな香りと濃厚な甘みがあります。発酵バターを使ったサクサクパイと、ハチミツ入りのクレームダマンドの組み合わせが絶品です。
・直径約18cm 4,300円+税

ガレット・ピスターシュ

イタリア産ピスタチオペーストを加えて折り込んだパイ生地と、たっぷりと詰め込んだクレーム・ダマンド・ピスターシュ。アーモンドとはまた違った独特の味わいが口いっぱいに広がります。
・直径約18cm 4,300円+税

ガレット・スペシャル「さいたまプレミアム2020」

プレミアムな埼玉産素材にこだわったスペシャルなガレット。深谷の滝澤酒造「菊泉」の酒粕、越生の柚子などを使ったクレームダマンドには小豆と餡を加え、さらには日高で採れる利平栗のペーストを一層プラス。表面にはお正月らしく金箔をあしらいました。
・直径約19cm 5,200円+税

 

最後に、「ガレット・デ・ロワ」についておさらいを少し…。

ガレット・デ・ロワとは、フランス語で「王様のお菓子」という意味。毎年1月6日のエピファニーの祝日に、みんなで切り分けて食べるフランス伝統のお菓子です。

 

アーモンドクリームとパイ生地の中に潜んだ、小さな陶器製の「フェーヴ(そらまめの意)」を当てた人は、その日の王様または王女様となり、付属の王冠をかぶります。そしてその幸運は1年続くとも言われています。

 

たくさんのご予約をお待ちしております!!
アカシエSTAFF