初夏のタルト

じめじめとした天候が続くこの季節に、キュッとすっぱい爽やかな味わいのタルトはいかがでしょうか。

 

●タルト・ベニウメ

埼玉県の梅の名産地、越生の山口農園さんから届いた「べに梅」をタルトにしました。すっぱさでは他の追随を許さない、さすが梅!といった酸味と、上に載った優しいメレンゲクリームが合わさって、さわやかさあふれる仕上がりになっています。

 

●タルト・クランブル・ベニウメ

こちらは同じく越生の「べに梅」を焼きこんで、奥深い味わいを引き出したタルトです。

 

●ファー・ブルトン・スリーズ

ファー・ブルトンは、フランス ブルターニュ地方の郷土菓子で、もっちりとしたカスタード生地にプルーンを入れることが多いのですが、今回は長野県のやまさ農園さんから届いたサワーチェリー「ノーススター」を使ってつくりました。カスタードの甘さとサワーチェリーの酸味の相性がすばらしいです!

 

●タルト・シンザンマル

毎年、出回る季節が限られていて、アカシエの店頭に並ぶ期間も本当に短いのがこのタルト。「信山丸」という名前の杏を焼きこんでタルトに仕上げました。

 

どれも数量・期間限定の商品ですので、皆様どうぞお早めにお試しくださいませ💛

アカシエSTAFF