ガレット・デ・ロワ ご予約のご案内

今年は11月からガレット・デ・ロワのご予約を承ります!

丁寧に折り込んだサクサクのパイ生地。中には発酵バターとアーモンドのしっとりとしたクレームダマンド。アカシエが誇るガレット・デ・ロワ本来の味わいをお楽しみください。

 

 

アカシエのガレット・デ・ロワには、栃木県の益子焼の窯元「道祖土 和田窯」さんで、ひとつひとつ手作りしていただいたフェーヴが入っています!

益子町は、江戸時代末期より焼き物の産地として発展してきましたが、1924年には陶芸家濱田庄司氏が移住し、柳宗悦氏らと共に民藝運動を進めたことにより、益子焼は「芸術品」としての側面を持つようになりました。

益子の陶土は砂気が多く粘度が低いため、益子焼は厚手に作られることが多く、そのぽってりとしたフォルムや温かみのある素朴な風合いが人気となっています。

また、使われている釉薬(ゆうやく=うわぐすり)にも特徴があり、アカシエのフェーヴにも、益子焼を代表する伝統釉薬が使われています。

写真の4色の他にも毎年新色が追加されていますので、どの色が出てくるかは食べてのお楽しみ!見事にフェーヴを当てた人には、きっと幸運が巡ってきますよ!

 

 

ガレット・デ・ロワ 販売期間

2024年12月27日(金)より2025年1月13日(月)まで(期間中に店休日がございます)

ご予約承り期間

2024年11月22日(金)18時~2025年1月12日(日)

ガレット・デ・ロワ ご予約方法

アカシエオンラインショップ 、店頭で承っております。

今年もアカシエのガレット・デ・ロワと共に、楽しい年末年始をお過ごしくださいませ。

アカシエSTAFF