2018年クリスマスケーキのご紹介

皆さま、大変長らくお待たせいたしました。ようやく2018クリスマスケーキの準備が整いましたので発表させていただきます。
まずはじめに、今期からご予約は『Webもしくは店頭のみ』とさせていただき、お電話でのご予約はお受けいたしませんのでお間違いのないようお願い申し上げます。
【ご予約開始日】12/1(土)AM10:00~
【ご予約承り期間】12/1(土)~12/17(月)
【商品お渡し期間】12/22(土)~12/25(火)の営業時間内
【Web予約について】
12/1(土)AM10:00よりアカシエオフィシャルサイトhttps://acacier.co.jpにて受付を開始致します。受付方法やお受取り方法につきましては販売ページをご確認ください。
【店頭予約について】
北浦和店・浦和店の店頭でのご予約を承ります。予約票に必要事項をご記入の上、店頭へお持ちください。尚、お引渡し当日のトラブルを防ぐため、全ての商品を完全前金制とさせていただきます。
【店頭予約受付可能時間】
北浦和店:10:00~18:00(水曜休)
浦和店:11:00~17:00(水、土、日、祭休)

【2018クリスマスケーキラインナップのご紹介】
今期のテーマは『ジャポニスム~Japonisme~』です。19世紀中ごろ、日本美術が西洋に大きな影響を与えたと言われるジャポニスム(日本的趣味趣向)。日本食材が西洋菓子に大きな影響を与えるアカシエ流ジャポニスムを5種類の個性的なクリスマスケーキの中に閉じ込めました!

1.日本酒フォレ・ノワール(限定200台)
¥5,200(直径15cm)※酒使用
伝統菓子フォレノワールと日本酒の融合!贅沢にもカカオハンター小方氏のコロンビア産極上ショコラをふんだんに使用し、岩手サンファームのこだわりサワーチェリーがたっぷり。地元・埼玉、滝澤酒造の香り豊かな酒粕も相性バッチリです!

2.柚香ミゼラブル(限定200台)
¥5,200(直径15cm)※酒不使用
ベルギーを代表する菓子ミゼラブルに柚子の香りをプラス。ナッツやフルーツなどがごろごろ入ったピスタチオのクリームやヘーゼルナッツのクリームを柚子の香りのダックワーズでサンド。食べ応えも満足感もたっぷりです!

3.蜜柑ドゥミスフェール(限定200台)
¥5,200(直径15cm)※酒不使用
可愛らしいふわふわのドームの中にはみかんの酸味や香り、さらに和栗のほっこり感とやさしい香り、そして狭山茶の奥深い味わいとほのかな苦味が次々と顔を出し、味の変化がとても楽しいよくばりな一台です!

4.紅の桜ビュッシュ(限定200台)
¥5,200(長さ17cm)※酒微量
伝統のビュッシュ・ド・ノエルを真っ赤に覆い、クリスマスケーキではめずらしい桜の香りを閉じ込めた衝撃の味わい。紅玉リンゴの持つしっかりした酸味と桜の優しい香り、赤スグリとの相性も実にぴったりです!

5.本和香苺シャンティ
¥4,500(直径15cm)※酒不使用
¥5,800(直径18cm)
沖縄のさとうきびで作られた、本当に和の香りがする砂糖「本和香糖(ほんわかとう)」を使ったスポンジ。北海道・根釧地区限定の純生クリーム。ひと粒ずつに愛情をたっぷり注いだ宮城の極上苺。これらすべてを組み合わせた特別なショ-トケーキです。

 

※表示価格は全て税抜です。

皆様のたくさんのご予約をお待ち申し上げております!